食物アレルギー研究会
トップぺージ
研究会について
ご挨拶
世話人
会則
入会のご案内
過去の研究会一覧
会員用
開催案内
負荷試験実施施設
リンク
お問い合せ
魚卵アレルギー
トップぺージ
食物アレルギーの栄養食事指導の手引き2017
魚卵アレルギー
食品の特徴と除去の考え方
乳幼児期では初めてイクラを摂取して症状が誘発される場合がある。
魚卵類(イクラ、タラコ、シシャモの卵、ワカサギの卵、カズノコ、とび子など)は、ひとくくりにして除去をする必要はない。
このページの先頭へ戻る
トップぺージ
研究会について
ご挨拶
世話人
会則
入会のご案内
過去の研究会一覧
会員用
開催案内
負荷試験実施施設
リンク
お問い合せ
プライバシーポリシー